KEGIATAN PSM KAMPUNG TUNGGAL WARGA DI BULAN RAMADHAN

TUNGGAL WARGA- Hari ini selasa tanggal 13 Juni 2017, anggota PSM Kampung Tunggal Warga sedang sibuk mempersiapkan Kegiatan bantuan sosial. Bantuan sosial tersebut rencananya akan di berikan untuk anak yatim piatu, orang tua jompo, penyandang cacat dan janda miskin. Bantuan tersebut rencananya akan di serahkan pada hari rabu tanggal 14 Juni 2017 di balai kampung Tunggal Warga.

Bantuan tersebut berupa uang tunai yang bersumber dari dana desa yang merupakan realisasi dari kegiatan pembinaan sosial . Jumlah anggaran dari dana desa sebesar 12 juta rupiah. Selain dari dana desa juga di peroleh bantuan dana dari para donatur. Jumlah penerima bantuan sebanyak 87 orang yang setiap orangnya mendapat Rp. 200 rb.

Para anggota IPSM dan aparatur Kampung menyiapkan bantuan untuk acara bakti sosial. ( Dok.desa / Poto : Jaini ).

Dengan penuh semangat, para anggota IPSM dan aparatur Kampung mempersiapkan bantuan yang akan diberikan kepada para penerima bantuan. Mudah-mudahan bantuan ini nantinya bisa bermanfaat bagi mereka, bisa digunakan untuk mengurangi biaya hidup mereka sehari-hari.