Serah terima jabatan kepala kampung kepada pelaksana tugas harian

TUNGGAL WARGA- (14/7/2017) Pada hari ini Jum’at tanggal 14 Juli 2017 di adakan serah terima jabatan dari Kepala Kampung yang sudah habis masa jabatannya kepada Petugas Pelaksana Harian ( PLH ).

Acara di adakan di Aula Kecamatan Banjar Agung. Yang di hadiri oleh Camat Banjar Agung beserta Kasi dan Staf, Kepala Kampung  beserta aparatur Kampung, anggota BPK se Kecamatan Banjar Agung, dan Pelaksana Tugas Harian.

Serah terima jabatan di laksanakan oleh tiga Kampung.Tiga Kampung tersebut antara lain Kampung Trimukti Jaya, Trimulya Jaya dan Kampung Banjar Dewa.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia raya. Di lanjutkan dengan penyerahan serah terima jabatan yang di serahkan oleh Bapak Camat Banjar Agung Bapak Sudirman, SH.

Kampung Trimukti Jaya di serah kan kepada Petugas Pelaksana Harian ( PLH ) Bapak Heri yang sebelumnya menjabat sebagai staf di Kecamatan Banjar Agung.

Kampung Trimulya Jaya di serah kan Kepada Petugas Pelaksana Harian ( PLH ) Bapak Deddy Miske, SKM yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi PMD Kecamatan Banjar Agung.

Kampung Banjar Dewa di serahkan kepada Petugas Pelaksana Harian (PLH) Bapak Parlan yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Kampung Banjar Dewa.

Selanjutnya dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Kepala Kampung yang berakhir masa jabatannya yang di wakili oleh Bapak Made Wardane, SE.

Dalam sambutannya beliau berpesan kepada Pelaksana Tugas Harian agar dapat menjalankan tugas sebagai Kepala Kampung dengan sebaik-baiknya walaupun hanya sementara yang berakhir sampai di lantiknya Kepala Kampung terpilih. Yang akan di laksanakan Pemilihan Kepala Kampung serentak tanggal 18 September 2017.

Dalam sambutan Bapak Camat Banjar Agung menyampaikan. Petugas Pelaksana Harian sudah harus mulai bekerja besok tanggal 15 September 2017. Yang akan menjabat kurang lebih selama 3 bulan, sampai di lantiknya Kepala Kampung terpilih.

Kepada Petugas PLH di harapkan bisa ber koordinasi dengan elemen-elemen terkait dengan pelaksanaan Pemerintahan di Kampung, seperti BPK dan lembaga kampung yang lain.

Bapak Camat juga meminta kepada Kepala Kampung dan Petugas PLH agar segera membuat APBKam perubahan untuk anggaran pelaksanaan Pemilihan Kepala Kampung bagi Kampung yang melaksanakan Pemilihan Kepala Kampung serentak tanggal 18 September 2017.

Serah terima jabatan Kepala Kampung Trimulya Jaya Ujang Wahyu Utomo kepada Pelaksana Tugas Harian Deddy Miske,SKM. Dokumentasi by JAINI.
Tiga orang Pelaksana Tugas Harian Kepala Kampung yang merima jabatan Pelaksana Tugas Harian Kepala Kampung. Dokumentasi by JAINI.