Rapat pleno panitia pemungutan suara

Penyerahan berkas berita acara rapat pleno daftar pemilih hasil pemutakhiran oleh Ketua PPS kepada PPL Kampung Tunggal Warga. (Dok.desa.id/Photo : Ines).

tunggalwarga.desa.id (07/03/2018). Pada hari ini rabu 07/03/2018, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kampung Tunggal Warga mengadakan Rapat Pleno rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) tingkat Kampung Tunggal Warga untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Lampung. Acara ini dilaksanakan di kediaman salah satu anggota PPS Kampung Tunggal Warga Clara Puspita Rani, dimulai sekitar pukul 20.00 WIB, dihadiri oleh Ketua PPS Kampung Tunggal Warga dan anggota, Petugas Pemilu Lapangan (PPL) Kampung Tunggal Warga, Sekretariat PPS Kampung Tunggal Warga, dan petugas pemutakhiran data pemilih (PPDP) Kampung Tunggal Warga.

Acara ini dibuka oleh Ketua PPS Kampung Tunggal Warga Jaini. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa tahapan demi tahapan dalam pemutakhiran data pemilih yang dilakukan oleh teman-teman PPDP yang dimulai pada tanggal 20/01/2018 akhirnya selesai dilaksanakan, dan sampai pada tahapan rapat pleno rekapitilasi daftar pemilih hasil pemutakhiran pada hari ini. Hal ini merupakan hasil kerja keras dari teman-teman PPDP yang didampingi oleh PPS dan PPL Kampung Tunggal Warga.

Ketua PPS Kampung Tunggal Warga Jaini membuka acara rapat pleno PPS. (Dok.desa.id/Photo : Dewa)

Ketua PPS Kampung Tunggal Warga Jaini membacakan berita acara rekapitulasi Daftar pemilih hasil pemutakhiran dengan jumlah pemilih baru sebanyak 2.477 orang, perbaikan data pemilih sebanyak 55 orang yang tersebar di 10 TPS, dan pemilih yang tidak memenuhi syarat sebanyak 2.217 orang. Sementara itu untuk pemilih potensial non Ktp elektronik sebanyak 43 orang yang tersebar di 10 TPS.

Setelah pembacaan berita acara rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran, dilanjutkan dengan sambutan dari Petugas Pemilu Lapangan Kampung Tunggal Warga Edi Srianto. Beliau menyampaikan apresiai terhadap kinerja PPDP yang telah melakukan pencoklitan sesuai dengan aturan yang ada. Selama dalam pelaksanaan pencoklitan awal sampai rapat pleno hari ini alhamdulillah tidak ada temuan pelanggaran yang berarti, meskipun ada tetapi langsung bisa ditindak lanjuti oleh petugas PPDP.

PPL Kampung Tunggal Warga Edi Srianto sedang memberikan sambutan. (Dok.desa.id/Photo : Jaini).

Rapat pleno dilanjutkan dengan penandatangan berita acara rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran dan penandatangan lampiran form A.B.1-KWK dan A.C.1-KWK oleh oleh Ketua PPS dan anggota. PPDP juga menandatangani di form A.A.3-KWK dan laporan final PPDP. Selain itu semua yang hadir dalam rapat pleno PPS kali ini menandatangani daftar hadir rapat pleno sebagai kelengkapan dalam berkas berita acara rapat pleno yang dibuat menjadi tiga rangkap.

Setelah penandatangan berita acara rapat pleno selesai, dilaksanakan penyerahan satu berkas berita acara rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran kepada PPL Kampung Tunggal Warga Edi Srianto yang diserahkan oleh Ketua PPS Kampung Tunggal Warga Jaini, disaksikan oleh sekretariat PPS dan PPDP Kampung Tunggal Warga. Satu berkas berita acara disampaikan kepada PPK Kecamatan Banjar Agung, dan satu berkas berita acara untuk arsip PPS.

Penyerahan berkas berita acara rapat pleno pemutakhiran data pemilih kepada PPL Kampung Tunggal Warga. (Dok.desa.id/Photo : Ines).

Rapat Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran pada hari ini telah selesai dilaksanakan, mudah-mudahan hasil dari rapat pleno pada hari ini menjadi dasar dalam penyusunan Daftar Pemilih Sementara (DPS) yang akan dilaksanakan pada tahapan senjutnya.

(Red/JTW)