Bansos rastra bulan april telah dibagikan

Pembagian bansos rastra kampung Tunggal Warga bulan april tahun 2018 oleh aparatur Kampung Tunggal Warga dan anggota IPSM Kampung Tunggal Warga. (Dok.desa.id/Photo : Jaini).

tunggalwarga.desa.id (14/04/2018).Kemarin hari kamis 12/04/2018 dilaksanakan pembagian bansos rastra untuk jatah bulan april tahun 2018. Pembagian tersebut berlangsung di kantor Kampung Tunggal Warga dengan jumlah penerima sebanyak 114 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Hadir dalam pembagian bansos rastra aparatur Kampung Tunggal Warga, Ketua dan anggota PSM Kampung Tunggal Warga, dan para warga penerima manfaat.

Sebelum dilaksanakan pembagian bansos rastra, aparatur Kampung Tunggal Warga menyampaikan ucapan syukur bahwa bansos rastra untuk bulan april telah datang dan segera akan dibagikan. Seperti bulan kemarin, jumlah penerima bansos rastra di Kampung Tunggal Warga untuk bulan april ini berjumlah 114 orang sesuai dengan daftar penerima manfaat dari dinas sosial. “Data penerima ini bisa berubah apabila ada penerima manfaat yang meninggal dunia atau sudah mampu,”sambut aparatur Kampung Tunggal Warga.

Aparatur Kampung Tunggal Warga dan anggota IPSM Kampung Tunggal Warga membagikan bansos rastra bulan april. (Dok.desa.id/Photo : Jaini).

Sambutan selanjutnya disampiakan oleh ketua IPSM Kecamatan Banjar Agung Zainal Abidin. Sambil tersenyum beliau menanyakan kepada para warga penerima manfaat mengenai keadaan beras yang diterima bulan kemarin bagus apa tidak. Juga apakah berasnya benar-benar di konsumsi atau justru malah di kasihin ternak. Beliau berpesan apabila ada yang survey menanyakan kepada bapak atau ibu mengenai pemberian bansos rastra mohon untuk di jawab apa adanya.

Selain itu disampikan juga mohon apabila bapak atau Ibu yang terdaftar dalam penerima manfaat ini sudah merasa mampu dan ada yang lebih membutuhkan agar mengikhlaskan untuk memberikan kepada yang lebih memerlukan. Jangan sampai rastra yang tujuannya untuk membantu warga masyarakat yang kurang mampu justru diberikan kepada orang yang sudah mampu sehingga menjadi tidak tepat sasaran.

Anggota IPSM Kampung Tunggal Warga menyerahkan bansos rastra kepada warga penerima manfaat. (Dok.desa.id/Photo : Jaini).

Setelah pengarahan dari aparatur kampung Tunggal Warga dan ketua IPSM Kecamatan Banjar Agung, pembagian rastra mulai dibagikan oleh anggota IPSM kampung Tunggal Warga. Dengan memanggil satu persatu berdasarkan kupon yang telah dibagikan berdasarkan nama penerima manfaat. Hal ini di maksudkan agar tidak terjadi kemungkinan kesalahan dalam pembagian. Dengan pembagian Bansos Rastra ini mudah-mudahan dapat meringankan beban warga masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok berupa beras sebagai bahan makanan sehari-hari.

(JTW)