Warga masyarakat rk 08 gotong royong di mini tol rk 08

Tokoh masyarakat dan tokoh agama wilayah RK 08 ikut berpartisipasi dalam kegiatan gotong-royong di mini tol rk 08.

tunggalwarga.desa.id (21/10/2018)– Warga masyarakat khususnya wilayah RK 08 hari ini melaksanakan kegiatan gotong-royong di “MINI TOL” yang merupakan sebutan jalan rabat beton sepanjang 200 meter di RK 08 yang merupakan realisasi Dana Desa tahun anggaran 2018. Kegiatan gotong-royong ini dilaksanakan dengan menambah adukan semen dan pasir yang di pasangkan di sepanjang bibir rabat beton agar lebih memperkuat mini tol tersebut.

Warga masyarakat rk 08 sedang melaksanakan gotong royong di mini tol rk 08.

Kegiatan ini di laksanakan oleh warga masyarakat rk 08 dengan cara swadaya atau gotong-royong yang di komandoi oleh perangkat kampung, RK dan RT di wilayah RK 08. Kepala Kampung Tunggal Warga Bapak Bahrin Purwo Wigno sangat bangga dengan semangat gotong-royong yang masih tumbuh subur di RK 08. Beliau sangat mendukung kegiatan ini dengan memberikan bantuan berupa semen dalam kegiatan ini. Sedangkan material pasir disumbang oleh Suhanto yang merupakan anggota BPK Kampung Tunggal Warga.

Warga masyarakat rk 08 mulai melaksanakan gotong royong menambahi lebar mini tol rk 08.

Mudah-mudahan semangat gotong-royong yang dilakukan oleh warga masyarakat di RK 08 dapat terus dipertahankan dan bisa di contoh oleh warga masyarakat wilayah lain di Kampung Tunggal Warga. Karena gotong-royong merupakan budaya warisan leluhur yang harus tetap di lestarikan.

(JAINI/TW)