Serah terima jabatan kepala kampung tunggal warga

Serah terima jabatan Kepala Kampung Tunggal Warga kepada PLH Kepala Kampung Tunggal Warga.

tunggalwarga.desa.id (03/12/2018) | Hari ini Senin 03/12/2018 bertempat di Balai Kampung Tunggal Warga di laksanakan acara serah terima jabatan Kepala Kampung Tunggal Warga dari Kepala Kampung yang lama Bahrin Purwo Wigno yang telah habis masa jabatannya kepada Pelaksana Harian Kepala Kampung Tunggal Warga Makhqriza Heri Pratama, A.Md.

Hadir dalam acara tersebut Bahrin Purwo Wigno selaku Kepala Kampung lama yang telah habis masa jabatannya, Makhqriza Heri Pratama,A.M.d selaku PLH Kepala Kampung Tunggal Warga, Bhabinkamtibmas Kampung Tunggal Warga, anggota BPK Kampung Tunggal Warga, LPMK Kampung Tunggal Warga, Aparatur Kampung Tunggal Warga, kader PKK, Pengurus Karang Taruna KATATUWA, Tokoh Masyarakat, Tokoh agama, dan tokoh pemuda.

Para hadirin dalam acara serah terima jabatan Kepala Kampung Tunggal Warga.

Acara dimulai dengan pembacaan laporan pertanggungjawaban oleh Kepala Kampung periode 2012 – 2018 Bahrin Purwo Wigno. Secara terinci beliau membacakan laporan pertanggungjawaban dari pelaksanaan penyelenggaraan pemerintahan kampung, kegiatan pembangunan, bidang kemasyarakatan, dan pemberdayaan dari tahun 2012-2018.

Selain pembacaan laporan pertanggungjawaban tersebut, beliau juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama menjabat sebagai Kepala Kampung Tunggal Warga terdapat kekhilafan kepada semua warga masyarakat Kampung Tunggal Warga. “Namanya manusia biasa pasti tidak luput dari kesalahan” ujar beliau.

Bapak Bahrin Purwo Wigno membacakan laporan pertanggungjawaban Kepala Kampung Tunggal Warga .

Penyampaian laporan pertanggungjawaban Kepala Kampung oleh Bapak Bahrin Purwo Wigno di tanggapi oleh Ketua Badan Permusyawaratan Kampung (BPK) Tunggal Warga Bapak Munawar Cahyo. Beliau mewakili anggota BPK dan warga masyarakat menerima laporan pertanggungjawaban Kepala Kampung dengan hasil baik. “Mengenai laporan keuangan itu sudah tugas dari inspektorat Kabupaten Tulang Bawang” tambah beliau.

Ketua BPK Bapak Munawar Cahyo juga menyampaikan apresiasi kepada Bapak Bahrin Purwo Wigno yang telah memimpin Kampung Tunggal Warga periode 2012-2018 berjalan dengan baik tidak sampai habis masa jabatannya. Beliau mewakili masyarakat Kampung Tunggal Warga juga mohon maaf apabila ada kesalahan dan kekhilafan.

Ketua BPK Bapak Munawar Cahyo memberikan tanggapan laporan pertanggungjawaban Kepala Kampung Tunggal Warga periode 2012-2018.

Selanjutnya dilaksanakan serah terima jabatan Kepala Kampung Tunggal Warga yang lama yang telah habis masa jabatannya yaitu Bapak Bahrin Purwo Wigno kepada Pelaksana Harian Kepala Kampung Tunggal Warga Makhqriza Heri Pratama,A.M.d. Serah terima dilaksanakan dengan penuh hidmat dan di sambut dengan tepuk tangan para hadirin.

Pelaksana Harian Kepala Kampung Tunggal Warga Makhqriza Heri Pratama,A.M.d memberikan sambutan setelah serah terima selesai dilaksanakan. Beliau dengan penuh rendah hati merasa kecil di hadapan tokoh masyarakat di Kampung Tunggal Warga. “Siapa saya ini kok bisa berada di sini” tutur beliau.

Beliau menyampaikan bahwa dasar beliau berada di Balai Kampung Tunggal Warga hari ini berdasarkan Surat Perintah Tugas dari Camat Banjar Agung untuk menjadi Pelaksana Harian Kampung Tunggal Warga sampai turunnya SK Bupati Tulang Bawang mengenai Penjabat Kepala Kampung Tunggal Warga.

Beliau menyampaikan bahwa tugas PLH adalah hanya sebatas melaksanakan tugas pelayanan pemerintahan Kampung. “Saya dalam melaksanakan tugas akan mengedepankan musyawarah dan meminta nasihat dari para tokoh masyarakat seperti Bapak Bahrin yang sudah saya anggap orang tua saya sendiri”sambut beliau”.

Pelaksana Harian Kepala Kampung Tunggal Warga Bapak Makhqriza Heri Pratama,A.M.d sedang memberikan sambutan.

Rangkaian serah terima jabatan Kepala Kampung Tunggal Warga diakhiri acara doa bersama dan saling berjabat tangan. Mudah-mudahan Kampung Tunggal Warga semakin maju dengan kepemimpinan PLH Kepala Kampung Tunggal Warga yang tugas utama beliau mensukseskan Pilkakam Kampung Tunggal Warga tahun 2019.

(JAINI/TW)