Pembagian BLT DD Tahap kedua Kampung Tunggal Warga

Kepala Kampung Tunggal Warga Munawar Cahyo,A.Ma.Pd menyerahkan BLT DD periode bulan Juli kepada KPM.

Tunggal Warga 27/08/2020: Kampung Tunggal Warga melaksanakan Penyaluran BLT DD Tahap 2 Tahun 2020 untuk Periode Bulan Juli – September 2020. Penyaluran pertama untuk BLT DD Tahap 2 ini, Kampung Tunggal Warga menyerahkan bantuan tersebut kepada 30 Kepala Keluarga. Jumlah penerima manfaat BLT DD Tahap 2 ini tertuang dalam Peraturan Kepala Kampung Tunggal Warga Nomor 33 Tahun 2020. Penyerahan bantuan dihadiri oleh KepalaKampung,Sekdes,KetuaBPK,Bhabinkamtibmas,Bhabinsa dan PD Kampung Tunggal Warga.

Penyerahan BLT DD Tahap 2 oleh TA Kabupaten Tulang Bawang

Untuk penyaluran BLT DD Tahap 2 ini, penerima manfaat menerima bantuan yaitu melalui Tunai sebanyak 30 orang, setiap KPM menerima bantuan sebesar 300 ribu rupiah selama tiga bulan. Sedangkan untuk penyaluran BLT tahap 1 jumlah penerima berjumlah 135 KPM dan menerima 600 ribu per bulan periode bulan April sampai Juni.Menurut keterangan dari perangkat Kampung Tunggal Warga jumlah penerima berkurang karena menyesuaikan dengan anggaran yang tersedia.

Menurut Kepala Kampung Tunggal Warga Munawar Cahyo,A.Ma.Pd “Kami hari ini menyalurkan BLT DD Tahap 2 untuk bulan Juli 2020 yang bersumber dari Dana Desa Tahun 2020″. ” Jumlah penerima BLT DD tahap 2 ini Kampung Tunggal Warga hanya bisa menyalurkan sebanyak 30 KPM melalui Tunai”.”Pada BLT DD Tahap 1 KPM berjumlah 135 KK dengan memaksimalkan sesuai dengan 30 % dari dana desa”, ungkap Munawar Cahyo.

Penerima BLT DD Tahap 2 menunggu antrian dengan menerapkan protokol Covid 19.

Sedangkan Kaur Keuangan menjelaskan penyaluran BLT DD Tahap 2 yaitu penyaluran bulan pertama untuk periode Juli – September 2020. “Kami menyalurkan BLT DD Tahap 2 tidak menunggu Pencairan DD Tahap Ke 3,karena Anggaran untuk BLT DD Tahap 2 bulan pertama ini adalah anggaran yang sudah ada di Rekening Kas Kampung melalui perubahan Anggaran kegiatan yang tidak bisa dilaksanakan yaitu kegiatan HUT Kampung Tunggal Warga.”. ” Anggaran tersebut sudah diajukan pencairannya pada tahap 1 Dana Desa,sehingga untuk penyaluran bulan BLT DD bulan Juli 2020 ini kami langsung laksanakan”,ungkap Jaini.

Dengan penyaluran BLT DD Tahap 2 periode Juli – September 2020 ini,diharapkan dapat membantu masyarakat Kampung Tunggal Warga dimasa Pandemi COVID 19.

(tuwa)